2014.6.18 タコと椎茸のペペロンチーノ

スーパーで一番新鮮そうなタコをじっくり選んで、
この日のメインはタコのペペロンチーノ!
ペペロンチーノってシンプル簡単だけど、ホントに美味し~のを作るのって難しいですよねー。
ペペロンチーノはパスタを湯がく時のお塩の量が美味しく作るコツらしい。
やってみたら… ほんまや~!
 
甘酢の浅漬けは大根、胡瓜と一緒に季節のミョウガも。もしかしてミョウガ苦手だったかなぁ ?σ^_^; 
 
あとは、
ゴーヤチャンプル
玉ねぎみじんのドレッシングのせトマトサラダ
キャベツスープ
でした!
笑顔いっぱい屋 食事
笑顔いっぱい屋 食事